Accès Humanitaire

Après quelques saisons en deuxième division 2 du championnat local (EUFBUK-D2), les deux équipes respectivement le Foot Club (FC) Dynamic et le Football Club (FC) EMO font leur montée en première division du championnat d’élite de l’Entente Urbaine de Football de Bukavu (EUBUK-D1).

Grâce à sa victoire de deux buts à zéro (2-0) face au Foot Club (FC) Bwali, ce dimanche 09 juillet 2023 au stade la Concorde de Kadutu pour le match de la dernière journée, les joueurs du coach Saidi Abedi ont validé leur ticket pour jouer la saison prochaine en Division 1 avec neuf (9) points en cinq (5) rencontres livrées.

Ils ont profité de la défaite de l’équipe du FC Klass Académie qui comptait déjà 6 points à la quatrième journée.

A 14 heures, un match très attendu entre le FC EMO et le FC Orgaman. Deux équipes avec un même nombre de points (7) avant que cette rencontre fatidique ne tourne en faveur des bleus et blancs par le truchement des joueurs Nestor Machumbe à la 56ème minute pour un but à zéro (1-0) et Witanene Milenge à la 85ème minute pour les deux buts à zéro (2-0).

En troisième rencontre, le FC Aigle Vert (Lokito) a battu le FC Klass Académie sur le score d’un but partout (1-1) à la pause.

Le score final a été de trois buts à deux (3-2) grâce à deux buts de Marc Danny pour l’équipe de la 33ème militaire.