Accès Humanitaire

Trois rencontres ont eu lieu l’après-midi de ce mardi 27 juin 2023 au stade de la Concorde à Kadutu, pour le compte de la phase de Play-Off de l’Entente Urbaine de Football de Bukavu (EUFBUK), Division 2, saison 2022-2023.

En 1ère rencontre, le Football Club Emo a fait l’essentiel devant l’équipe de Klass Football Académie sur la marque d’un but à zéro (1-0). Le capitaine des bleus et blancs, Ebunga (dorsale 4), a donné l’avantage aux siens sur une frappe magistrale à plus de 25 mètres, en fusillant le gardien des académiciens en seconde période.

Devant les officiers militaires, des supporters et fanatiques, l’équipe d ‘Aigle Vert (Lokito) de la 34ème Région Militaire a pu résister aux blues du FC Bwali S. Un score de zéro but partout (0-0) a sanctionné cette rencontre avec des occasions nettes de deux côtés.

Le FC Bwali S. a trouvé deux opportunités de marquer de retour des vestiaires mais ses attaquants n’ont pas concrétisé leurs occasions. Impeccable dans sa cage, le portier d’Aigle vert arrête un penalty en fin du temps réglementaire, tiré par le dorsale 17 suite à une faute de main.

Les verts et rouges ont failli marquer dans le temps additionnel, malheureusement, le gardien du FC Bwali au bout des doigts, a dévié le ballon de l’attaquant, dorsale 10.

Pour clôturer cette première journée, les rouges et noirs du Fc Orgaman et les verts et noirs du FC Dynamic ont montré un bon football durant tout le match.

Le joueur (dorsale 17) Kamu a ouvert le score pour Fc Dynamic sur une contre-attaque à la 20ème minute pour le un but zéro (1-0). Malgré les différents changements opérés par le coach du FC Orgaman, ses poulains ne sont pas revenus au score. Leurs adversaires allaient alourdir le score mais les défenseurs Calvin et Joli ont stoppé leurs attaques.

Notons une bonne prestation du corps arbitral pour ces trois rencontres. Des jeunes arbitres alignés à ce jour et ayant déjà intégré l’Entente Urbaine de Football de Bukavu ont été à la hauteur de leurs tâches.