Accès Humanitaire

L’association sportive Nyuki de Butembo a battu Mapenzi de Maniema, sur un score d’un but à zéro (1-0) ce lundi 17 Janvier 2021 au stade de l’unité de Goma, en match comptant pour la ligue Nationale de Football Division 2, groupe B, zone de développement Est.

Les abeilles se sont vues arrêtées par les verts et noir de Punia durant la première période de jeu, avec des occasions de but créés de part et d’autre, mais ne sont pas arrivés pas à faire l’essentiel.

Les deux équipes se retrouvent aux vestiaires, sur ce score vierge de zéro but partout.

Mais au retour des vestiaires, Nyuki joue une période décisive, et marque à la 54e minute par Thundu Koro.

Ce score d’un but à zéro reste inchangé jusqu’à la fin de la seconde partie.

Ainsi, Nyuki totalise 12 points en 5 sorties, avec une statistique de quatre victoires et une défaite. Et cela, en attendant la décision de leur rencontre de la première journée, qui devrait l’opposer face à l’AS Kabasha.  Nyuki avait brouillé par son absence suite à l’insécurité, selon le club.