Accès Humanitaire

Le Cameroun a battu dimanche 9 janvier 2022 le Burkina Faso (2-1) dans le match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), au stade Olembé de Yaoundé.

Les Lions indomptables ont été tout d’abord surpris avec l’ouverture du score par les Étalons à la 24ème minute grâce à G. Sangaré.

Mais Vincent Aboubakar a sauvé l’honneur des siens en inscrivant un doublé, tous sur penalties (40e, 45+3).

Le pays organisateur, avec un André Onana de grand soir, mais aussi plusieurs arrêts, a donc obtenu une victoire, pour bien se lancer dans la compétition.

De son côté, le Cap Vert s’est contenté d’un score de 1 but à zéro grâce à Julio Tavares, avant la première mi-temps (45+1).

Les Ethiopiens ont été démoralisés avec le carton rouge reçu par leur joueur Yared Belay dès la 12ème minute.