Accès Humanitaire

Le Burkina Faso s’est qualifié face au Gabon en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN Cameroun 2022), au cours de la séance des tirs aux buts (7-6), après un match nul de 1 but partout au temps règlementaire.

Réduit à dix après l’expulsion de Sidney Obissa à la 67ème minute, les Burkinabés y ont cru jusqu’à la fin, et ont fini par obtenir la victoire.

Au temps règlementaire, c’est Bertrand Traoré qui ouvre le score à la 28ème minute et donne l’avantage à la Burkina Faso. À la 90ème minute +1, c’est Adama Guira qui marque contre son camp et permet aux Gabonais d’obtenir la séance des tirs aux buts.

Au cours de la séance des tirs aux buts, Guelord Kanga a raté son pénalty, pour le compte du Gabon.

Dans l’autre rencontre, c’est le Nigéria qui est tombé face à la Tunisie sur le score sans appel de 1 but à zéro au stade Omnisport Roumdé Adjia grâce à Youssef Msakmi, à la 47ème minute.

Les Nigérians se sont vus réduits à 10 après le rouge reçu par Alex Iwobi, à la 66ème.

Le Burkina Faso et la Tunisie sont donc qualifiés pour les quarts de finale de la CAN.